中心动态 中心动态

回到完整页面
«返回

内容

广州能源所举办化学吸附质谱联用测试技术与数据处理培训班

       

         921日,广州能源所分析测试中心在所内举办2023年分析测试中心技术系列讲座之九:化学吸附质谱联用测试技术与数据处理培训

  本次化学吸附质谱联用培训由分析测试中心仪器管理员陈佩丽主讲,近40人参加。培训包括理论培训和实操培训两部分。理论主要介绍了化学吸附的功能、吸附原理、吸附程序设置的理由及元素要点、设置程序时的几大注意事项、典型案例运用的分析以及实验的常见问题解决方案等。实操培训中,学员分组开展上机操作和数据处理培训,重点学习了测试技巧和注意事项、数据真假峰判断和数据分峰处理技巧等。

  本次培训获得所内师生的广泛认可,参训人员表示对化学吸附质谱联用技术有了更深入的了解,有助于提高数据处理水平、分峰技术水平,对促进仪器技术深入支撑科学研究与技术创新工作发挥了积极作用。

 

理论培训

实操培训